Главная / Иваново, Богородское К Педагоги Работники транспорта / Козлов Станислав Александрович

Козлов Станислав Александрович

Заслуженный мастер профтехобразования РСФСР

Родился 7 октября 1937 года в городе Иваново. Трудовую деятельность начал в сентябрь 1952 года в паровозном депо станции Иваново Северной железной дороги: разнорабочий, слесарь инструментального цеха, кочегар паровоза, слесарь по рационализации. Работал в депо до августа 1960 года.

В 1964 году окончил Люблинский индустриальный техникум по специальности тепловозное хозяйство. Обучался на военной кафедре в техникуме, был на военных сборах, в 1963 году принял присягу. По окончании техникума присвоено офицерское звание младший лейтенант.

С января 1964 года работал в профессионально-техническом училище № 1 в городе Иваново (сейчас Ивановский железнодорожный колледж) мастером производственного обучения, 1966 года — старшим мастером. В 1991 – 2004 годах — заместитель директора по учебно-производственного работе.

На протяжении всей трудовой деятельности активно участвовал в работе органов управления образования и общественных организаций: являлся членом коллегии Управления народного образования, внештатным инспектором Управления народного образования, членом учебно-методического совета Управления народного образования, руководителем секции старших мастеров учреждений профессионального образования области, членом президиума областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов и Научно-технического общества. Активно участвовал в техническом творчестве, неоднократно участвовал в выставках на ВДНХ, являлся призером выставок технического творчества Ивановского областного управления народного образования. Большое внимание уделял созданию материально-технической базы образовательной организации.

Вышел на пенсию в сентябре 2004 года. Педагогический стаж составил более 40 лет.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, знаками «Почетному железнодорожнику», «Отличник профтехобразования РСФСР», грамотами.

«Заслуженный мастер профессионально-технического образования РСФСР» (04.10.1979).

Жил в городе Иваново. Умер 8 ноября 2015 года, похоронен на кладбище Богородское (сельское) в городе Иваново.